热点推荐

大规模高性能分布式存储系统设计与实现视频教程

3万

管理员

大规模高性能分布式存储系统设计与实现视频教程
随着移动互联大时代的到来,每天产生的各种数据,将超过过去任何时代,这些数据意义非常重点,海量的数据我们如何存储?你一定会想到使用分布式系统存储。我们如何架构与设计大规模分布式存储系统满足海量数据的存储需求?如何保证海量数据的一致性?如何保证海量数据的高可靠性?如何保证数据高安全性?如何保证分布式存储系统的高扩展性?如何保证分布式存储系统的负载均衡?!如何保证分布式存储系统的高稳定性?!
本次课程,将会通过循序渐进、步步深入的方式讲解,理论结合实践,使同学可以熟练掌握分布式存储的知识原理、设计方案,一起动手设计一套满足海量数据的大规模分布式存储系统。

来吧,一起揭开大规模高性能分布式存储系统的神秘面纱!

课程大纲:

第一课:大规模高性能分布式存储系统概述4 Q: S6 q
本课会全面介绍分布式存储系统的知识点(分布式系统、高可用性、高可靠性、数据一致性、高扩展性、高安全性、稳定性等),带领大家进入大规模高性能分布式存储系统的世界,开始一段神奇&收获满满的课程。

第二课:大规模高性能分布式存储原理与设计) W: Y" a7
本课会从FLP、SMC、CAP、单机与多机存储等讲述原理,并针对原理举例展开,重点会展开针对这些原理在大规模分布式存储系统的设计思路。
4 F" a5 b
第三课:典型分布式存储系统分析对比
本课重点分析典型的分布式存储系统:GFS、HDFS、MongoDB、HBase、Dynamo等,他们的适用场景,对比分析各自的优缺点以及设计思路。

第四课:大规模高性能分布式存储系统之一致性篇
大规模高性能分布式存储系统中数据一致性是非常重要的一个话题,分布式存储系统是如何做到数据一致性的(分布式锁、分布式事务、消息队列、二阶段提交等等),本课带领大家一起深入学习。

第五课:大规模高性能分布式存储系统之高可用高可靠篇
大规模高性能分布式存储系统中高可用高可靠是非常重要的一个话题,分布式存储系统是如何做到数据高可靠高可用(副本集、日志、复制、冗余等),本课带领大家一起深入学习。3 W( @+ k

第六课:大规模高性能分布式存储系统之安全篇! C+ a$ ?+ ].
大规模高性能分布式存储系统中数据安全性是非常重要的一个话题,分布式存储系统是如何做到数据安全性的(鉴权、集中控制、加密存储等),本课带领大家一起深入学习。

第七课:大规模高性能分布式存储系统之负载均衡篇
大规模高性能分布式存储系统中负载均衡是非常重要的一个话题,分布式存储系统是如何做到负载均衡的(多种负载均衡[color=rgb(68, 68, 68) !important]算法设计),本课带领大家一起深入学习。
+ L*
第八课:大规模高性能分布式存储系统之高性能篇3 M# E)
大规模高性能分布式存储系统中高性能是非常重要的一个话题,分布式存储系统是如何做到高性能的(架构设计层面、代码层面、高扩展性层面等),本课带领大家一起深入学习。

第九课:大规模高性能分布式存储系统之监控&稳定性篇4 X4 F: E, s,
大规模高性能分布式存储系统中数据稳定性是非常重要的一个话题,通过监控可以发现系统的问题,结合监控分布式存储系统是如何做到高稳定性的(进程监控、语义监控、错误日志监控、监控工具、性能评估方法等),本课带领大家一起深入学习。
& q+ T' K- i
第十课:大规模高性能分布式存储系统设计与实现之实战篇
本课会带领大家一起动手设计与实现一个大规模分布式存储系统(根据所学知识,设计满足对海量数据量进行高效存储的分布式存储系统),让大家领略到分布式存储系统的魅力。
9 p# J5 K
第十一课:大规模高性能分布式存储系统发展与展望
随着移动互联时代的到来,大规模性能分布式存储系统,将会何去何从,本课会和大家一起深入讨论。)

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

年度VIP会员

又是一个好资源

永久VIP会员

大规模高性能分布式存储系统设计与实现

永久VIP会员

大规模高性能分布式存储系统设计与实现

永久VIP会员

又是一个好资源

永久VIP会员

gggggggggggggggggg